Free Young Workers in Agriculture - Washington


File Size: 266.6 kB
Pages: 4
Date: June 21, 2005
File Format: PDF
State: Washington
Category: Government
Author: Labor and Industries, Employer Services
Word Count: 2,395 Words, 14,137 Characters
Page Size: Letter (8 1/2" x 11")
URL

http://www.lni.wa.gov/IPUB/700-096-909.pdf

Download Young Workers in Agriculture ( 266.6 kB)


Preview Young Workers in Agriculture
Young Workers in Agriculture
Employers who hire young workers for agricultural jobs need to know the state regulations covering minors (workers under age 18). The following information answers many questions employers and young workers have about agricultural employment. Topics covered include: Age requirements Work hours Prohibited jobs Meals and rest breaks


What jobs are prohibited because they're too hazardous?
All minors are prohibited from performing the following work:


Handling, mixing, loading or applying dangerous pesticides.

Minimum wage Variances to regulations Penalties Requirements for employing minors


For additional information, contact your local Department of Labor and Industries (L&I) office or visit the L&I web site at www.TeenWorkers.LNI.wa.gov.

How old do kids have to be to work?
The minimum age for minor workers is 14. The one exception is: Children age 12 and 13 are allowed to work only during non-school weeks hand-harvesting berries, bulbs, cucumbers and spinach.

What hours are minors permitted to work?
Hours and Schedules Minors are Permitted to Work in Agricultural Jobs Hours a Day Hours a Week Days a Week* Begin Quit

12-13 year-olds Non-school 8 hours 40 hours 6 days 5 a.m. 9 p.m. weeks Note: 12- and 13-year-olds are allowed to work only during non-school weeks hand-harvesting berries, bulbs, cucumbers and spinach. 14-15 year-olds School weeks 3 hours 21 hours 6 days 7 a.m. 8 p.m. (6 a.m. in animal agriculture and irrigation) Non-school 8 hours 40 hours 6 days 5 a.m. 9 p.m. weeks * Exception: 14- and 15-year-olds are allowed to work 7 days a week in dairy, livestock, hay harvest and irrigation during school and non-school weeks. 16-17 year-olds School weeks 4 hours 28 hours 6 days 5 a.m. 10 p.m. (No later than 9 p.m. on more than 2 consecutive nights before a school day.) Non-school 10 hours 50 hours 6 days 5 a.m. 10 p.m. weeks (60 hours per week in mechanical harvest of peas, wheat and hay) * Exception: 16- and 17-year-olds are allowed to work 7 days a week in dairy, livestock, hay harvest and irrigation during school and non-school weeks.

Transporting, transferring or applying anhydrous ammonia. Harvesting crops before the preharvest interval expires or within 14 days of applying chemicals, if no pre-harvest interval exists. (The pre-harvest interval is the amount of time that must pass between applying the last pesticide and harvesting the crop.) Work involving slaughtering and meat processing. Operating power saws, power-driven woodworking and metal-forming machines, and punching or shearing machines. Handling or using blasting agents, such as dynamite or blasting caps. Work involving wrecking, roofing, demolition and excavation. Minors under age 16 are prohibited from performing certain hazardous work, including: Operating or riding on a tractor. Driving a bus, truck or automobile that carries passengers. Working from a ladder or scaffold at a height over 20 feet. Working in a farmyard, pen or stall occupied by a bull, boar or stud horse maintained for breeding purposes. Working inside a fruit or grain storage area designed to retain an oxygen-deficient or toxic atmosphere, or working in a manure pit. Operating or helping to operate machines such as corn pickers, hay balers and mowers and grain combines. Performing manufacturing, meatpacking or food-processing work. Working in transportation, warehouse and storage or construction. Working in or around engine or boiler rooms.


PUBLICATION F700-096-909 [04/2005]

This document is available in other formats to accommodate persons with disabilities. For assistance, call 800-547-8367. (TDD users, please call 360-902-5797.) Labor and Industries is an Equal Opportunity Employer.

What about meal and rest breaks?
Workers are entitled to a meal break of at least 30 minutes if they work more than 5 hours in a day. They also are entitled to at least a 10-minute paid rest break for each 4 hours worked.

Are there penalties for violating minor work rules?
Yes! The Department of Labor and Industries can fine employers who do not follow these requirements.

What is the minimum wage for minor workers?
The minimum wage for 16- and 17-year-old workers is the same as for adults. Minors under 16 may be paid 85 percent of the state minimum wage.

Steps an employer must follow to hire a minor worker.
1. Obtain a minor work permit endorsement within 3 days of hiring a minor. Contact the Department of Licensing or any L&I office. You must post your Master Business License with current minor work permit endorsement. 2. Obtain parent and school authorization. Before employing a minor, you must have the minor's legal guardian and school (during the school year) complete the Parent/School Authorization form, which you can get from L&I. Keep the completed form on file. 3. Obtain proof of minor's age. You must keep proof of age on file. Examples include a copy of a birth certificate or driver's license, or a witnessed statement of the parent or legal guardian. 4. Keep employment records for 3 years after you hire a minor. You must keep information such as employee name, address, occupation, dates of employment, rate(s) of pay, amount paid each pay period and the hours worked. These records must be available to the employee on request at any reasonable time.

In agriculture, are there exemptions to the minimum wage?
Yes, but only if all three of the following requirements are met: 1. The workers must be employed as hand-harvest laborers who are paid piece rate; and 2. They commute daily from their permanent residence to the farm; and 3. They were employed in agriculture less than 13 weeks during the preceding calendar year.

Can employers seek variances to the minor work rules?
Variances may be allowed for "good cause." For example, to meet crop or harvest requirements or for weather emergencies, when the employer can show that the variance will not harm the minor's health, safety, welfare and school performance. Note: The child labor regulations do not apply to immediate family members of farm owners.

Trabajadores jóvenes en la agricultura
Empleadores que contratan trabajadores jóvenes en la agricultura necesitan saber las regulaciones estatales que cubren menores de edad (trabajadores menores de 18 años de edad). La información que sigue, responde a muchas de las preguntas empleadores y trabajadores adolescentes tienen sobre empleo agrícola. Temas incluyidos cubren: Requerimientos de edad Salario mínimo Horas de trabajo Variaciones de las reglas Labores prohibidas Castigos Tiempo libre para comidas Requerimientos para emplear y descansos menores de edad Para obtener más información, póngase en contacto con su oficina local del Departamento de Labor e Industrias o visite el sitio en el Internet del Departamento de Labor e Industrias en www.TeenWorkers.LNI.wa.gov (información en inglés).

¿Qué trabajos están prohibidos por ser muy peligrosos?
A todos los menores de edad se les prohibe realizar los siguientes trabajos:




¿Qué edad deben tener los menores de edad para trabajar?
La edad mínima para los trabajadores menores de edad es 14 años. La única excepción es: Menores de edad de12 y 13 años pueden trabajar solamente durante las semanas sin escuela en la cosecha de bayas (moras, frambuesas, fresas, etc.), bulbos, pepinos y espinaca.


¿Qué horas se les permite trabajar a los menores de edad?
Horas que se les permite trabajar a los menores de edad en la agricultura Horas Horas por Días por Iniciar Terminar por día semana semana* 12 y 13 años de edad Días sin 8 horas 40 horas 6 días 5 a.m. 9 p.m. escuela Nota: 12 y 13 años de edad se les permite trabajar solamente durante los días sin escuela cosechando a mano bayas, bulbos, pepinos y espinacas. 14 y 15 años de edad Semanas con 3 horas 21 horas 6 días 7 a.m. 8 p.m. (6 a.m. en escuela anado y riego) Semanas sin 8 horas 40 horas 6 días 5 a.m. 9 p.m. escuela * Excepción: 14 y 15 años de edad se les permite trabajar 7 días a la semana en lechería, ganado, recolección de heno y riego durante los días con escuela y sin escuela. 16 y 17 años de edad Semanas con 4 horas 28 horas 6 días 5 a.m. 10 p.m. (no después de las escuela 9 p.m. por más de 2 noches consecutivas antes de un día con escuela.) Días sin 10 horas 50 horas 6 días 5 a.m. 10 p.m. (60 horas escuela por semana en cosecha mecánica de chícharos (arvejas o guisantes), trigo y heno * Excepción: 16 y 17 años de edad se les permite trabajar 7 días a la semana en lechería, ganado, recolección de heno y riego Durante los días con escuela y sin escuela.



Manipular, mezclar, cargar o aplicar pesticidas peligrosos. Transporte, tranferencia o aplicación de amoniaco anhidro. Recolección de cosechas antes de que concluya el intervalo de prerecolección o dentro de los catorce días siguientes a las aplicaciones de productos químicos, si no existe un intervalo de prerecolección. (El intervalo de prerecolección es el tiempo que debe transcurrir entre la última aplicación de pesticidas y la recolección de la cosecha.) Trabajos de matadero y procesamiento de carnes. Operación de sierras motorizadas, máquinarias motorizadas para trabajos en madera o conformación de metales y horadación (perforación) o cizallamiento. Manipular o utilizar agentes explosivos, tales como dinamita o fulminantes (detonadores). Trabajos que involucren demoliciones, excavaciones y tejados.

Los menores de 16 años de edad estan prohibidos de realizar ciertos trabajos peligrosos, incluyendo: Operar o montarse en un tractor. Conducir un autobús, un camión o automóvil que transporte pasajeros. Trabajo desde una escalera o un andamio a una altura de más de 6 metros (20 pies). Trabajo en una granja, cobertizo o un establo ocupado por un toro, un puerco o un caballo semental que se mantiene con fines reproductivos. Trabajo adentro de un almacén de frutas o granos diseñado a tener una atomósfera tóxica o con deficiencia de oxígeno, o trabajo en un estercolero. Operando o asistiendo con la operación de máquinas tales como cosechadoras de maiz, empacadoras de heno, segadoras y trilladoras. Trabajo en industrias manufactureras, empacadoras de carne o en procesamiento de alimentos. Trabajo en transporte, almacenamiento y depósitos o contrucción. Trabajo en o alrededor de salas de las máquinas (motores) o de las calderas.
Este documento se encuentra disponible en otros formatos para dar acomodo a personas con incapacidades. Para obtener ayuda, llame al 1-800-547-8367. Los usuarios de TDD podrán llamar por favor al 360-902-5797. El Departamento de Trabajo e Industrias es un empleador que ofrece igualdad de oportunidades.

PUBLICACIÓN F700-096-909 [04/2005]

¿Hay pausas para la comida y el descanso?
Los trabajadores tienen derecho a una pausa para la comida de treinta minutos si trabajan más de cinco horas en un día. Tambíen tienen derecho a un período de descanso de diez minutos pagados por cada cuatro horas de trabajo.

¿Hay castigos por violar las reglas de trabajo para los menores de edad?
¡Sí! El Departamento de Labor e Industrias puede multar a los empleadores que no cumplan con estas reglas.

¿Cuál es el salario mínimo para los trabajadores menores de edad?
El salario mínimo para los empleados de 16 y 17 años de edad es el mismo que para los adultos. A los menores de 16 años de edad, se les podrá pagar un 85 por ciento del salario mínimo del estado.

Pasos que el empleador tiene que seguir para contratar (darle empleo) a un trabajador menor de edad.
1. Obtener dentro de tres días de haberle dado empleo a un menor de edad, un endorso al permiso para emplear menores de edad. Póngase en contacto con el Departamento de Licencias o cualquiera de las oficinas del Departamento de Labor e Industrias. Tiene que exhibir en un lugar visible la licencia de negocios (Master Business License) junto con el endorso actual del permiso para emplear menores de edad. 2. Obtener la autorización de los padres y de la escuela. Antes de emplear a un menor de edad, la persona legalmente responsible por el menor de edad y la escuela (durante el año escolar) tienen que completar el formulario de autorización proporcionado por el Departamento de Labor e Industrias (Parent/School Authorization Form) Mantenga el formulario completado en sus archivos. 3. Obtener prueba de la edad del menor. Tiene que mantener la prueba de la edad en sus archivos. Ejemplos incluyen una copia del certificado de nacimiento o licencia para conducir o una declaración notarizada de los padres o la persona legalmente responsable. 4. Mantenga los historiales de empleo por tres años después de darle empleo a un menor de edad. Tiene que mantener información como el nombre del empleado, su dirección, tipo de empleo, fechas de empleo, tasa(s) de pago, cantidad pagada durante cada período de pago y las horas trabajadas. Estos registros tienen que estar disponibles para el empleado al perdirlos y dentro de un período de tiempo razonable. trabajo de todos los empleadores. Podrá presentar una queja a la oficina local del L&I si considera que se ha violado cualquiera de dichas leyes.

En la agricultura, ¿hay exenciones a las reglas del salario mínimo?
Sí, pero solo cuando se cumplen con los tres requerimientos siguientes: 1. Los trabajadores tienen que ser empleados como traba jadores para la recolección a mano y ser pagados a destajo; y 2. El trabajador tiene que viajar cada día desde su lugar de residencia permanente a la granja (finca); y 3. Que estuvieron empleados en la agricultura por menos de 13 semanas, durante el año calendario anterior.

¿Pueden los empleadores buscar una variación de las reglas de trabajo para los menores de edad?
Variaciones pueden ser permitidas por "una buena razón." Por ejemplo, para cumplir con los requerimientos del cultivo o la cosecha, o por emergencias climáticas cuando el empleador pueda demostrar que esta variación no le causará daño a la salud, seguridad, bienestar o cumplimiento escolar del menor de edad. Nota: Las reglas de trabajadores para menores de edad no son aplicables a familiares inmediatos de los dueños del rancho-granja.